aif.ru counter
27.12.2012 13:26
26

Энергетики Удмуртии разрывают договоры с управляющими компаниями

Ижевск, 27 декабря, АиФ-Удмуртия. Сейчас энергетики в Удмуртии разрывают договоры с управляющими компаниями. Причина столь радикальных мер - долги за электричество и двойные платёжки. Энергетики требуют, чтобы деньги за электричество платили напрямую поставщику, а коммунальщики не собираются отказываться от сбора денег.

А жители не понимают, кому платить за газ, воду, свет - своей управляющей компании или ресурсоснабжающим организациям? Сегодня собственники жилья сами вольны сделать этот выбор. Например, на общем собрании решить, что за электричество платить будут своей управляющей компании. Но на деле все гораздо сложнее. Поскольку в этом случае горожане чаще всего получают двойные платёжки. Происходит это, например, из-за того, что компания, управляющая домом, своевременно не заключает договор с ресурсоснабжающей организацией.

- Если нет договора, то и у управляющей компании нет оснований взимать плату с жильцов, - говорит Танзиля Афлетунова, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства Прокуратуры УР. - В правилах предоставления коммунальных услуг сказано, что управляющая организация может приступать к исполнению договора не ранее той даты, которая указана в этом документе.

- А до тех пор, пока соответствующий договор не заключен, платить следует поставщикам ресурсов. Остальные платёжки попросту нелегитимны, - утверждает Константин Дзюин, директор по продажам Удмуртской энергосбытовой компании.

Впрочем, проблема двойных платёжек сегодня становится всё острее. Управляющих компаний, которые не имеют договоров на поставку ресурсов жильцам, но претендующих на сбор денег, становится больше. А страдают обычные люди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество