203

Будет ли в Удмуртии создана особая экономическая зона?

11 февраля глава Удмуртии Александр Соловьёв находился в рабочей командировке в Москве. Один из ключевых вопросов, которые он обсуждал в столице - создание в Удмуртии особой экономической зоны. 

Напомним, что осенью Владимир Путин одобрил создание особой экономической зоны на территории Удмуртии. Предполагалось, что резиденты особой экономической зоны будут освобождены от уплаты налога на прибыль в течение первых 5 лет, а по истечении этого срока ставка будет снижена с 18 до 10%. Предполагалось подписать документ по созданию особой экономической зоны в течение ближайших 1,5-2 месяцев.

Сейчас же министерстве финансов России, по словам Александра Соловьёва, посчитали создание особой экономической зоны в Удмуртии нецелесообразным и предложили отодвинуть решение данного вопроса на год.

«В свою очередь, на встрече с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым я услышал слова поддержки и предложения по реализации данного проекта в качестве пилотного. Окончательное решение будет принято в Правительстве Российской Федерации в конце февраля», - сказал глава Удмуртии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах