aif.ru counter
26.02.2014 11:54
1966

11-летний мальчик в Удмуртии попал под пригородный поезд

Ижевск, 26 февраля, АиФ-Удмуртия. 11-летний школьник попал под пригородную электричку в окрестностях столицы Удмуртии.

Как сообщили «АиФ-Удмуртия» в Ижевском линейном отделе полиции на транспорте, ребенок возвращался домой после уроков из школы, которая расположена в столице Удмуртии, в пригородный поселок Самолет. Ежедневно живущих за городом учеников развозят из школы на специальном автобусе. Однако в тот день мальчик на автобус опоздал и был вынужден добираться до дома пешком. Чтобы сократить дорогу, он пошел по железнодорожным путям, где его сбил пригородный электропоезд Ижевск – Янаул.

Как выяснило предварительное следствие, машинист электрички предпринял все необходимые меры для того, чтобы избежать наезда на мальчика, который шел близко к путям. Он неоднократно подавал звуковые сигналы, однако по неизвестной пока причине ребенок на них не среагировал. В результате локомотив на скорости около 40 километров в час сбил мальчика. По предварительной версии, его затянуло под поезд потоком воздуха, который создает поезд при движении.

С тяжелыми травмами головы и позвоночника 11-летний школьник был экстренно доставлен в 1-ю Республиканскую клиническую больницу в Ижевск, где ему была сделана операция. Сейчас медики оценивают состояние мальчика как стабильное средней тяжести.

Органы дознания продолжают расследование несчастного случая на железной дороге.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество