aif.ru counter
18.01.2014 12:32
1901

В Удмуртии поезд врезался в застрявшую пожарную машину, погиб человек

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Ижевск, 18 января, АиФ-Удмуртия. 18 января в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии поезд врезался в застрявшую на путях пожарную машину, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии.

Инцидент произошел в 2.45 на 78-м километре перегона Лоза - Пастухово Ижевского региона ГЖД. Водитель автомобиля «ВАЗ-2107» из-за снегопада застрял на железнодорожном переезде. Проезжавший мимо водитель поселковой пожарной части решил ему помочь: как сообщили «АиФ-Удмуртия» в МЧС, мужчины были близкими знакомыми.

В результате, пожарная машина, вытащив «ВАЗ», застряла на рельсах сама. В это время через переезд следовал товарный состав, машинист которого не успел затормозить и столкнулся с пожарным «ЗИЛом».

Водитель «ВАЗа» от полученных травм скончался на месте. Его односельчанин-пожарный получил серьезные травмы и был доставлен в 1-ю Республиканскую клиническую больницу в Ижевске.

Из-за аварии на два часа было приостановлено движение пассажирских поездов на линии Ижевск – Балезино. Восстановить его удалось лишь ближе к 7 ч. утра 18 января.

Начато расследование обстоятельств ЧП. К нему подключилась Транспортная прокуратура и Следственный комитет РФ на транспорте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество