aif.ru counter
988

Владельца дельтаплана из Глазова будут судить за гибель пассажира

Ижевск, 24 января, АиФ-Удмуртия. Владелец дельтаплана из Глазова обвиняется в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности и в гибели пассажира. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Следствие установило, что 29-летний предприниматель организовывал развлекательные полеты на собственном двухместном моторном дельтаплане. При этом мужчина грубо нарушил сразу несколько основных положений Федеральных авиационных правил подготовки и выполнения полетов в гражданской авиации.

В частности, им не были организованы и зарегистрированы безопасные площадки для взлета и посадки, а сам он не прошел соответствующей подготовки по программе, включающей получение знаний о технологии выполняемых авиационных работ. Кроме того, предприниматель не имел предусмотренного законом полиса обязательного страхования гражданской ответственности.

Вечером 14 мая прошлого года глазовчанин совершал очередную платную воздушную экскурсию с клиентом на борту. Когда полет уже завершался и дельталет заходил на посадку, его владелец допустил ошибку в управлении и на подлете к посадочной площадке столкнулся с деревом и упал на землю. Оба мужчины получили серьезные травмы. Пассажир через несколько дней умер в одной из больниц Глазова.

Накануне расследование уголовного дела по поводу этого ЧП было завершено и передано в суд. Недобросовестный предприниматель, по вине которого погиб человек, может получить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах