aif.ru counter
2185

Погибшая в авиакатастрофе ижевчанка планировала заниматься туризмом

Сюжет Катастрофа Боинга в Казани

Ижевск, 18 ноября, АиФ-Удмуртия. 23-летняя ижевчанка Анастасия Стерхова, погибшая 17 ноября в катастрофе самолета Боинг в Казани, хотела заниматься туристическим бизнесом. Об этом «АиФ-Удмуртия» рассказала заместитель декана по учебной работе географического факультета УдГУ Лариса Петухова.

Напомним, самолет Боинг 737, следовавший рейсом Москва - Казань, потерпет катастрофу 17 ноября в 19:26 в аэропорту Казани. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 50 человек - погибли. Среди них были и трое жителей Удмуртии.

Одна их погибших жителей республики, Анастасия Стерхова, в 2012 г.  окончила сразу два факультета УдГУ - географический и профессионального иностранного языка. По словам Ларисы Петуховой, девушка собиралась посвятить свою жизнь туристическому делу и уже работала в «одной из турфирм Ижевска».

Фото: Скришнот страницы vk.com

«Настя была очень искренним, добрым, светлым человеком. И училась отлично: никогда не пропускала занятия, все задания выполняла вовремя. Мы все скорбим по ней», - поделилась с «АиФ-Удмуртия» Лариса Петухова.

Весной будущего года Анастасия Стерхова должна была окончить учебу на последнем курсе магистратуры географического факультета и планировала продолжить работу в туристической фирме. На ее страничке в соцсети встречаются фотографии и репосты различных туристических маршрутов и красивых мест.

«Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно» - такой статус размещен у Анастасии Стерховой на страничке Вконтакте. В графе «семейное положение» значится: «влюблена». Последний раз она выходила в онлайн 12 ноября в 17:31.

Вторая погибшая в авиакатастрофе жительница Удмуртии, 42-летняя ижевчанка Елена Кузнецова, возглавляла компанию «Ижевск-фарм». Информацию о ее гибели «АиФ-Удмуртия» подтвердили в офисе компании.

Предприниматель летела из Москвы вместе с гражданским мужем, жителем Удмуртии Александром Янкилайкисом, 1977 г. р. У Елены Аркадьевны Кузнецовой осталась дочь-школьница и мама-пенсионерка.

Редакция «АиФ-Удмуртия» приносит соболезнования родственникам и друзьям погибших в авиакатастрофе в Казани.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах