Москва, 31 декабря – АиФ-Москва. Российский Дед Мороз вернулся в свою резиденцию под Великим Устюгом Вологодской области, чтобы встретить наступающий Новый год дома, сообщает ИТАР-ТАСС.
Передвижения волшебника фиксирует система мониторинга ГЛОНАСС, оборудование которой встроено в посох Деда Мороза. Традиционное ежегодное путешествие повелитель зимы закончил переда самым Новым годом.
В канун праздника сказочный Дед путешествовал по России и зарубежным странам, чтобы лично дать стар празднику. Дед Мороз зажигал огни на праздничных ёлках на главных городских площадях, открывал рождественские ярмарки, и, конечно, раздавал подарки ребятишкам.
В этом году волшебник посетил 21 российский город и пять государств. Путешествие началось в конце ноября в Салехарде, а завершилось в Новом Уренгое. Российский Дед Мороз впервые побывал в Финляндии, где встретился со своим коллегой Йолупукки. Дед Мороз прибыл на встречу в конной упряжке, а Йолупукки - на санях, запряженных оленями.
Наступающий Новый год Дед Мороз собирается встретить дома.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть