aif.ru counter
424

Смертельная неделя: в ДТП погибли 12 человек

Ижевск, 20 сентября, АиФ-Удмуртия. Текущая неделя оказалась самой «богатой» на ДТП, в которых погибли люди. С понедельника по пятницу (на 17:00) в автоавариях в Удмуртии погибли 12 человек.

В понедельник, 16 сентября, около 16.30 на автодороге возле п. Кез водитель автомобиля «Иж-2126», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и опрокинулся в кювет.

Сам владелец машины не пострадал, а его 21-летний пассажир получил смертельную травму. Прибывшие на место происшествия сотрудники дорожной полиции выяснили, что водитель не имел прав.

 

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

В этот же день около 20.30, неподалеку от с. Дебесы произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход.

21-летний водитель «ВАЗ-21144», двигаясь по вечерней дороге в сторону п. Кез, наехал на 56-летнего пешехода, который шел по краю проезжей части во встречном направлении.

В результате ДТП пешеход получил тяжелую травму и скончался на месте.

 

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Вторник, 17 сентября, стал настоящим «черным» днем для водителей и пешеходов Удмуртии. За один этот день жизни лишилось сразу шестеро участников дорожного движения.

В ночь с понедельника на вторник произошла самая тяжелая авария недели, унесшая жизни троих молодых людей. Она произошла около 2 ч. ночи на ижевской объездной автодороге.

21-летний мужчина, находившийся за рулем иномарки Honda Civic, не справился с управлением. Машина на высокой скорости вылетела с дороги в кювет и несколько раз перевернулась.

Из пятерых человек, находившихся в салоне, трое, в том числе водитель, получили тяжелые смертельные травмы. Еще двое пассажиров «Хонды» - 20-летние юноша и девушка - получили небольшие ушибы, им оказана первичная медицинская помощь.

В ходе расследования ДТП сотрудники полиции выяснили, что погибший водитель уже неоднократно привлекался к дисциплинарной и административной ответственности. В ноябре 2012 г. он был лишен водительских прав, однако продолжал ездить на автомобиле.

С тех пор мужчина четыре раза задерживался сотрудниками ДПС, в двух случаях он находился в состоянии алкогольного опьянения. На его имя было оформлено 27 штрафов, ни один из которых он так и не оплатил, а однажды ему пришлось провести 5 суток под административным арестом.

 

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Еще двое человек – родители двух малолетних детей - погибли в тот же день в аварии, которая произошла в 12 ч. около с. Каменное в Завьяловском районе.

Автомобиль «ВАЗ-2115», в котором ехали супруги, двигался на высокой скорости и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с иномаркой Renault Duster. После сильного удара «ВАЗ» вылетел с дороги в кювет. У автомобиля сильно пострадала вся передняя часть.

Находившийся за рулем 35-летний мужчина и сидевшая с ним рядом 31-летняя женщина получили смертельные травмы. У погибших супругов остались двое детей – 6 лет и 1 года.

Управлявшая «Рено» 38-летняя жительница Свердловской области получила более легкие травмы и от госпитализации отказалась.

 

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Около 20.30, на окраине Глазова 26-летний водитель «ВАЗ-21074» наехал на пешехода. Мужчина 54 лет шел по краю дороги в попутном направлении. Владелец «ВАЗа» слишком поздно заметил появившегося из темноты человека и не успел свернуть в сторону.

В результате ДТП пешеход получил тяжелую травму и скончался на месте.

После двух дней, прошедших относительно спокойно, в пятницу, 20 сентября вновь произошло 3 серьезных ДТП.

В ночь с четверга на пятницу, около 01.30 на 37 км дороги Ижевск – Сарапул столкнулись два легковых автомобиля, шедших на высокой скорости – Toyota RAV-4 и «ВАЗ-21099».

В результате сильного удара двое пассажиров, находившихся в салоне «ВАЗа» - молодые мужчины 26 и 22 лет - получили смертельные травмы и скончались до прибытия «Скорой помощи». Водители обеих машин не пострадали.

Около 8 ч. утра в окрестностях Глазова на сельской дороге столкнулись «Лада Калина» и Renault Sandero. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель отечественной машины.

76-летний мужчина выезжал с второстепенной дороги и при повороте налево не уступил двигавшейся по основной полосе иномарке, которая врезалась «Ладе» в бок.

В результате сразу четверо человек получили серьезные травмы, включая обоих водителей. Одна из пассажирок «Лады», 74-летняя женщина от полученных травм скончалась до прибытия медиков. Остальные трое были доставлены в ближайшую больницу.

 

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Страшное ДТП произошло сегодня на выезде из Ижевска, на Воткинском шоссе.

По словам очевидцев, около 15:30 серебристый Киа Рио с местными номерами по направлению к кафе Встреча обогнал попутный автомобиль и на скорости 120-140км/ч, не возвращаясь на свою полосу, столкнулся лоб в лоб с фурой «Магнит».

- «Рио дымится, взяли огнетушитель и залили в районе двигателя, из бензобака фуры ручьем льется солярка. Водитель фуры не пострадал, в шоке находился поблизости. Погиб  молодой мужчина, водитель (иномарки – «АиФ»), больше никого в машине не оказалось, из багажника торчит раскуроченное детское кресло - думали есть ребенок…Осколки от Рио улетели метров на 100 по ходу движения. МЧС и скорая приехали минут через 15 после столкновения», - пишут очевидцы на городском форуме.

Официальной информации об этом ДТП в СМИ пока не поступало.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах