aif.ru counter
01.05.2013 14:07
38

В Ижевске москвичу предложили поддельные акции нефтяной компании

 Ижевск, 1 мая, АиФ-Удмуртии. В конце 2012 года на одном из сайтов неизвестный пользователь выложил объявление о продаже 84 акций удмуртской нефтяной компании на сумму 2 миллиона 16 тысяч рублей. При этом «владелец» акций готов был предоставить копию своего паспорта и выписки из реестра акционеров компании. Предложение заинтересовало жителя Москвы. Для заключения сделки мужчина приехал в Ижевск. Но для страховки он обратился в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике. Было установлено, что предоставленные продавцом документы поддельные.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Удмуртии» в пресс-службе ГУ МВД по Удмуртии, при регистрации сделки купли-продажи злоумышленника задержали. Он пользовался поддельным паспортом на имя жителя Пермского края. Кроме того, в реестре акционеров мужчина не значился.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере». Оно уже направлено в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество