aif.ru counter
32

В Удмуртии завсегдатаи пункта приема металлолома получили срок

Ижевск, 15 января, АиФ-Удмуртия. Только эти двое похитителей металлических опор теплотрасс нанесли ущерб Удмуртским коммунальным системам в 1,8 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании.

Весной этого года они срезали несущие элементы магистральной теплотрассы надземной прокладки и сдали их в металлолом. Это не только привело к убыткам компании, но, самое главное, могло привести к аварийной ситуации.  

Магистральные трубопроводы – это массивные сооружения диаметром от 1 до 1,2 м, заполненные теплоносителем под высоким давлением. Любое повреждение опор, на которых они крепятся, чревато неприятными последствиями.

В тот раз аварии не произошло. Специалисты компании успели оперативно восстановить металлоконструкции.

Воров полиция задержала на следующем объекте. Они пытались украсть очередные элементы металлических опор уже электросетевого хозяйства.

Один мужчина приговорен судом к трем годам колонии общего режима, второй  - лишение свободы на 1,5 года условно.  

«Такие кражи, к сожалению, не единичны, - рассказывает главный инженер «Удмуртских коммунальных систем» Сергей Каренков, - сейчас, зимой очень часто крадут изоляцию и металлические листы с магистральных и квартальных трасс надземной прокладки. Это также очень серьезно – в морозы неизолированный трубопровод по дороге к потребителю остывает на несколько градусов, также он подвергается агрессивному воздействию внешней среды, что приводит к преждевременному разрушению металла».

Если вы стали свидетелями хищения теплосетевого имущества, немедленно сообщите об этом в диспетчерскую службу ООО «УКС» по круглосуточным телефонам 90-35-43.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах