aif.ru counter
14.05.2013 14:19
60

В Ижевске подросток продал угнанный автомобиль водителю эвакуатора

Ижевск, 14 мая, АиФ-Удмуртии. 12 мая хозяин «Орбиты» заявил в полицию о пропаже своей машины. Он вернулся в город после выходных и не нашел авто на привычном месте возле одного из домов по улице Орджоникидзе. «Орбита» без сигнализации и каких-либо противоугонных средств оставалась без присмотра несколько дней.

Как сообщили в пресс-службе  УМВД России по г. Ижевску, машину нашли в пункте приема лома металла на территории Первомайского района. Был установлен мужчина, сдавший авто в этот пункт, а затем и непосредственный угонщик. Им оказался 16-летний подросток.

По его словам, он подошел к похищению «Орбиты» основательно. Заметив одинокий автомобиль, он разбил в нем боковое стекло. Выяснив таким образом, что сигнализации нет, он попросил знакомого помочь перегнать якобы принадлежащий ему автомобиль в район «Болота». Знакомый, имеющий ВАЗ-2107, согласился. Он не раз видел, как 16-летний сосед сидел за рулем машины матери, поэтому ему и в голову не пришло, что парень его обманывает. 

Кстати, молодой человек состоял на учете в отделении по делам несовершеннолетних  как раз в связи с тем,  что без разрешения матери, не имея водительского удостоверения, ездил на её автомобиле.

10 мая молодой человек отогнал-таки «Орбиту» в пункт приема металлолома в районе «Болота». Однако там машину не взяли. Но за 1 000 рублей приняли задвижки к газовому оборудованию, которые лежали в багажнике. Между прочим хозяин авто оценил их в 50 тыс рублей. 

Чтобы добраться с машиной до другого пункта, подросток вызвал эвакуатор. Предприимчивый водитель эвакуатора, узнав о цели транспортировки, предложил за авто 6 тыс рублей. Продавец согласился. Водитель эвакуатора в свою очередь отогнал машину в известный ему пункт и сдал ее за 12 тысяч рублей.

Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество