aif.ru counter
98

В Воткинске содержатели наркопритона получили условные сроки

Ижевск, 25 февраля - АиФ-Удмуртия. Двоих жителей Воткинска осудили по ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба УФСКН по Удмуртии.

Установлено, что с июня 2014 года мужчина и женщина содержали притон для потребления ацетилированного опия. Посетители притона расплачивались с хозяевами  продуктами, а также ингредиентами, которые необходимы для приготовления наркотиков.

При задержании оперативники нашли около 20 кг мака, собранные мужчиной, маковую солому, часть которой была разложена и развешана для просушки, а часть упакована для хранения. В сарае нашли электрическую плитку, кухонную утварь с наслоениями веществ темного цвета, ножницы, полимерные шприцы, бутылки из-под химикатов, используемых при «варке» ацетилированного опия. Сам задержанный находился в состоянии наркотического опьянения.

Суд учёл имеющиеся у подсудимых медицинские диагнозы и назначил мужчине наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года 6 месяцев, а женщине - 2 года лишения свободы условно с 2-летним испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах