aif.ru counter
329

МВД: таксист в Удмуртии украл у клиента 93 тысячи рублей

Ижевск, 24 февраля, АиФ-Удмуртия. Таксист из Воткинска в Удмуртии предстанет перед судом по обвинению в краже крупной суммы денег из сейфа одного из местных магазинов, торгующих бытовой техникой, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По данным полиции, в один из вечеров в конце ноября 2013 года водитель такси подвозил местного жителя – менеджера магазина бытовой техники. Будучи высокопоставленным сотрудником, мужчина располагал ключами от сейфа, где хранилась выручка магазина.

Когда таксист доставил пассажира к магазину, клиент обнаружил, что у него не хватает наличных денег для того, чтобы расплатиться. Он предложил водителю пройти в служебное помещение и взять деньги из сейфа. В тот момент в нем находилось 92 тыс. 800 рублей. После расплаты сотрудник торгового заведения ненадолго вышел, оставив ключи от сейфа на столе. Таксист решил воспользоваться случаем, похитил лежащие в сейфе деньги и скрылся.

Работник службы такси с самого начала расследования попал в поле зрения полиции. Однако следователям долгое время не удавалось доказать его причастность к краже. Сам подозреваемый свою вину категорически отрицал. Лишь через три месяца полицейские смогли найти улики.

Подследственному грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах