aif.ru counter
03.10.2013 16:35
210

9-летний мальчик в Кизнере погиб от удара током при мытье рук

Ижевск, 3 октября, АиФ-Удмуртия. В п. Кизнер 2 октября от сильного удара током погиб 9-летний мальчик. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По сообщению пресс-службы ведомства, причиной несчастного случая стал неисправный нагревательный котел, установленный с нарушением правил безопасности одним из местных жителей.

Хозяин частного деревянного дома приобрел его еще 4 года назад. Решив сэкономить деньги, мужчина не стал приглашать специалистов, а позвал знакомого монтера. Тот установил котел с грубыми нарушениями техники безопасности. В частности, он неправильно смонтировал заземление и не оборудовал котел системой автоматического отключения. Еще в сентябре в котле вышел из строя нагреватель, однако этого никто не заметил.

Соседский мальчик, возвращаясь с улицы, решил помыть руки под краном, подключенным к неисправному котлу. В результате короткого замыкания он получил сильный удар током, от которого умер на месте.

Проведенная на месте техническая экспертиза показала, что виновником неисправности является монтер, некачественно выполнивший свою работу.

Следствие продолжается. Сотрудники правоохранительных органов определяют круг лиц, которым можно будет предъявить официальное обвинение в причинении смерти по неосторожности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество