aif.ru counter
341

Жительница Удмуртии родила двойню и подарила подруге одного из детей

Ижевск, 27 января - АиФ-Удмуртия. 32-летняя многодетная мать из Удмуртии, которая родила двойню и отдала одного из младенцев своей подруге из Кирова, нарушила процедуру передачи ребенка другому лицу, но состава преступления в её действиях пока не выявлено, рассказали в СУ СКР по Удмуртии.

Сама роженица, прописанная в Кировской области, живёт у матери в Балезинском районе Удмуртии. Эта беременность стала для женщины уже седьмой по счету. Когда женщина узнала, что она снова «в положении», она собиралась сделать аборт, однако 45-летняя кировская подруга уговорила её не прерывать беременность и пообещала, что они с мужем усыновят её ребенка. В январе этого года двойня появились на свет. Подруга забрала одного малыша, а второго оставила матери. О том, что второй ребенок исчез, в правоохранительные органы сообщила медсестра.

Всего (с учетом двойни) многодетная мать родила восьмерых, но один её ребенок умер несколько лет назад. Таким образом, на данный момент с ней проживают шестеро детей.Седьмой малыш находится в Кировской области, его пока забрали местные органы опеки и попечительства. В браке женщина не состоит.

Следователи сейчас продолжают проверку. Если состава преступления в действиях женщины всё же не найдут, то в возбуждении уголовного дела откажут. Женщине будет грозить административная ответственность за нарушение процедуры передачи ребенка.

По закону передача ребенка должна была быть оформлена официально: мать должна была отказаться от малыша в роддоме, а подруга – подать соответствующие документы в органы опеки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах