aif.ru counter
30.08.2013 15:19
122

Лиса стала официальным талисманом ижевского «Рыжего фестиваля»

Ижевск, 30 августа, АиФ-Удмуртия. Маленькая озорная лиса станет официальным талисманом Рыжего фестиваля, который ежегодно проходит в Ижевске в середине сентября.

Визуальный проект этого талисмана был утвержден членами оргкомитета, в состав которого входили представители Ижевской Администрации и творческой группы «КультProСвет».

Автором проекта стал ижевский художник и дизайнер Валерий Толчанов. Ранее его работы уже использовались в качестве официального логотипа праздника Дня города Ижевска.

 

пресс-служба Администрации Ижевска

Предполагается, что изображения лисицы будут нанесены на всю официальную сувенирную продукцию, выпущенную к Рыжему фестивалю.

Сам фестиваль состоится 14 сентября. Он будет  проходить сразу на нескольких площадках, главная из которых разместится на Центральной площади Ижевска. Горожанам предложат поучаствовать в творческих конкурсах, выборах главной рыжей красавицы фестиваля. Ожидается также, что на праздник приедет с сольным концертом известный киноактер и певец Гоша Куценко.

За годы проведения «Рыжий фестиваль» стал популярен среди представителей всех национальностей, проживающих в Ижевске и в Удмуртии. Чтобы поучаствовать в празднике, из районов республики приезжают целыми семьями.

«Рыжим» фестиваль создан потому, что есть мнение, будто удмурты – самая рыжеволосая нация в мире. Конкуренцию им могут составить только ирландцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество