aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...балкон может рухнуть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АИФ-Удмуртия 17/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2012

- В Ижевске не было случаев обрушения балконов. И заявлений от горожан об отказе управляющей компании в проведении осмотра и ремонта балконов, лоджий не поступало, - говорит Юрий Шустов, заместитель начальника Госжилинспекции УР. - По закону управляющие компании должны осенью и весной проверять балконы в домах, которые обслуживают. Если компания этого не делает, жители имеют право обратиться к нам. Мы проводим проверку компании, если факт подтверждается, обязываем их выйти на осмотр и штрафуем до 40 тыс. руб.

Однако не все знают, что за состояние балкона отвечает не только управляющая компания, но и сами жители. Пол балкона по существующему Жилищному кодексу относится к общему имуществу дома. Значит, его ремонтом занимается подрядчик от управляющей компании. А за внешнее ограждение отвечает собственник.

Жители не всегда могут сами определить, в каком состоянии находится балкон. А потому стоит знать о 2 признаках аварийности: трещины в полу и расслоение бетона. Если существует хотя бы один признак, то нужно написать заявление в управляющую компанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество