aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...за чьи долги платить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Удмуртия 10/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

 По существующему жилищному законодательству такого быть не должно.
Иван Новиков, первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР, отметил, что по существующему законодательству и принятым нормам такого вообще не должно быть:

- Возможно, в доме накопился долг за отопление и горячую воду, - говорит Иван Новиков. - Но деятельность управляющей компании заключается ещё и в том, чтобы отслеживать накопление долга и своевременно его погашать, указывая соответствующие суммы в платёжках. При этом жителей обязаны были оповестить о наличии долга, а воп-рос о компенсации задолженности перед ресурсоснабжающими организациями необходимо решать на общем собрании жильцов. Если этого не сделано, значит, управляющей компанией руководят некомпетентные или недобросовестные люди.

Так что если в вашей платёжке вдруг появилась дополнительная строка с подозрительной суммой, не нужно сразу бежать оплачивать. Имеет смысл сначала выяснить, что это за долги такие. Максимум, что грозит жильцу - его заставят оплатить по суду ту же сумму позже. Но для этого управляющая компания должна будет доказать в суде, что она имеет право взимать с жителей подобные суммы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество