aif.ru counter
44
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кому выгодно «клонировать» управляющие компании в Удмуртии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты в Удмуртии 13/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2013

В республике остаётся критической ситуация с оплатой потреблённой теплоэнергии. Сейчас общий долг потребителей составляет около 2,1 млрд руб. При этом 90% от этой суммы - доля управляющих организаций.

Но «управляйки» нашли способ не выплачивать долги. Самый популярный из них - так называемое «клонирование», т.е. процедура перерегистрации, при которой компания, имеющая многомиллионные долги, заявляет о банкротстве. Тем не менее, все её активы переводятся во вновь созданную организацию с похожим названием. В этих компаниях меняется состав учредителей и реквизиты. А вот долги и очередь из обманутых кредиторов новых руководителей не интересуют. По данным на начало февраля, общий долг «клонов» составляет 683 млн руб.

- Бороться с коммунальным «клонированием» сложно - в нашем законодательстве много лазеек, - говорит Олег Пономарёв, исполнительный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы». - Наши юристы направили 20 заявлений в правоохранительные органы, по которым возбуждено всего 5 уголовных дел. По остальным получены постановления об отказе. Тем не менее, мы регулярно недополучаем около 15% оплаты за предоставленные услуги. И как результат - не можем приступить к ремонту сетей. Кроме того, наша компания вынуждена вести постоянную судебную работу по взысканию денег. В прошлом году наши юристы подали в суд 183 иска против неплательщиков. Все судьи оказались на нашей стороне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах