aif.ru counter
20.09.2013 15:52
369

На памятнике Бабушке появятся монисто

Ижевск, 20 сентября, АиФ-Удмуртия. У скульптуры, которая будет установлена в честь Дня бабушки в центре Ижевска, появится удмуртский национальный колорит.

О его обязательном наличии объявили члены республиканской рабочей комиссии по установке памятника. Напомним, что проект скульптуры, автором которого стал московский художник Александр Доронин, изображает пожилую женщину в головном платке, сидящую на скамейке в окружении четырех внуков и вяжущую на спицах.

По предложению руководства республики в костюме пожилой женщины будут отражены элементы удмуртской национальной одежды. В частности, на ее груди появится монисто, а на лбу - специальная повязка йыркерттэт. Кроме того, в одежде бабушки будут обозначены элементы удмуртского орнамента.

Напомним, что с инициативой установки в Ижевске скульптуры бабушки выступило руководство Удмуртии после успешного выступления на прошлогоднем конкурсе эстрадной песни «Евровидение-2012» фольклорного ансамбля из Малопургинского района республики «Бурановские бабушки».

В их честь в регионе также был учрежден День бабушки, который теперь будет ежегодно отмечаться 26 мая. Именно в этот день в 2014 году планируется торжественное открытие памятника бабушке, который разместится на бульваре Гоголя, у здания Республиканского театра кукол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество