aif.ru counter
12.10.2012 15:46
26

Марат Гельман откроет на «Винзаводе» галерею «Культурный альянс»

Ижевск, 12 октября, АиФ-Удмуртия. Взамен закрытой в мае «М&Ю Гельман», работавшей с первых дней существования «Винзавода», Марат Гельман готовится открыть новую галерею, сообщает РИА Новости.

«В ноябре откроется галерея, и она является результатом моей работы с разными городами. В ней будет представлена художественная среда таких городов, как Уфа, Ижевск, Алматы. Галерея будет в том же здании и помещении, где была моя галерея «М&Ю Гельман», но называться она будет «Культурный альянс / Проект Марата Гельмана», - прокомментировал галерист.

Также он пояснил, что галерея станет площадкой для зрелых художников из регионов России, которые по каким-то причинам не могут продавать свои картины. Именно художники уговорили его вновь открыть коммерческую галерею, у самого галериста не было таких планов изначально. 

Также новая галерея будет отличаться от старой ценовой политикой. Чтобы привлечь, как коллекционеров, так и людей, никогда не вкладывавших деньги в искусство, картины будут стоить значительно дешевле, чем в «М&Ю Гельман». «Благодаря тому, что художники из регионов оказались вне рынка, в отличие от столичных авторов, которых мы выставляли, цены на их работы значительно ниже: не 40 тысяч евро, как это было с авторами галереи «М&Ю Гельман», а порядка 5 тысяч евро», - объяснил галерист. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество