aif.ru counter
901

Икона с частичкой мощей Матроны Московской прибыла в Ижевск

Ижевск, 24 сентября, АиФ-Удмуртия. С 24 по 1 октября икона будет находиться в Свято-Михайловском соборе Ижевска. Это одна из самых ценных икон из тех, что хранятся в Удмуртии, позже она займет свое место в храме села Бураново. Как рассказали сотрудники Собора, ижевчане встречали икону накануне вечером, и сегодня весь день к ней идут поклониться. Храм открыт с 7 утра до 19 вечера. Икона установлена в центральном храме, в самом центре Свято-Михайловского Собора. 
 
Завтра Собор посетят «Бурановские бабушки», они по-прежнему собирают пожертвования на строительства храма - те, кто приходят к иконе, могут оставить деньги на строительство храма в селе. Ранее «Бурановские Бабушки» получили икону от московских поклонников. 
 
Считается, что Матрона Московская родилась слепой, но воспринимала мир, как зрячая, в восемь лет она начала помогать людям советами, впоследствии предсказала революцию и последующий за ней голод, всю жизнь она оказывала поддержку нуждающимся. Святая Матрона Московская умерла 2 мая 1952 года. Ее мощи покоятся в женском Покровском монастыре в Москве, люди приходят к ее гробу, что попросить помощи в решении житейских проблем. 
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество