206

Сельские работники Удмуртии получат возмещение затрат на оборудование

Алексей Витвицкий / АиФ

Ижевск, 23 апреля - АиФ-Удмуртия. Сельские работники смогут рассчитывать на возмещение 30% затрат на покупку специализированного оборудования (экструдеров) для приготовления и подготовки кормов к скармливанию сельскохозяйственным животным, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Финансовая поддержка будет оказываться в рамках реализации государственной программы УР «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2013-2020 годы.

Также будут предоставляться субсидии на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов и молочно-товарных ферм, которые были введены в эксплуатацию в отчётном финансовом году. Рассчитываться субсидия будет на одно скотоместо: реконструкция - 7 тыс. рублей, строительство - 13 тыс. рублей.

Субсидии предоставят и на возмещение части затрат на приобретение племенного скота молочного направления из расчета 65 рублей на 1 кг живой массы. 

Напомним, что в первом квартале этого года надои молока в республике увеличились на 8 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом. Чтобы увеличить надои молока до 1 млн к 2020 году, по поручению Главы Удмуртии Александра Соловьева, сельскому хозяйству республики требуются вложения не менее 10 млрд рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах