aif.ru counter
687

Алину Якимкину похоронят сегодня в Нижнекамске

Дмитрий Овчинников / АиФ

Ижевск, 24 февраля - АиФ-Удмуртия. По информации Минспорттуризма Удмуртии, тело спортсменки доставили в родной Нижнекамск. Сегодня днем там пройдут церемония прощания и погребение.

Напомним, биатлонистка Алина Якимкина, член республиканской женской сборной, скончалась 21 февраля во время проведения индивидуальной гонки на этапе Кубка России в Тюмени. Девушка преодолела большую часть дистанции гонки, провела стрельбу на всех четырех огневых рубежах и упала без сознания примерно за 700 метров до финиша. Спасти девушку было уже невозможно.

Сейчас причины смерти девушки выясняют в Следственном Управлении Следственного Комитета России по Тюменской области. Согласно первоначальным результатам судебно-медицинской экспертизы, предварительная причина смерти спортсменки – острая сердечная недостаточность. Сейчас проверка продолжается.

В СМИ, в частности в РСН, появилась информация о том, что биатлонистка выступала в сборной без командного врача. Бывший врач команды уволился в конце декабря.

«Перед командированием на соревнования спортсмены сборной в обязательном порядке получают медицнский допуск, это отражается в официальной заявке на участие, - заявил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов. - Так было и в этот раз, перед Кубком России в Тюмени. Поскольку спортсменку допустили к соревнованиям, у нас нет оснований говорить, что со стороны здоровья у нее были какие-то проблемы».

По факту смерти девушки Минспорттуризм Удмуртии инициировал ряд внутренних проверок. Проверку проведут и в Ижевском республиканском врачебно-физкультурном диспансере, где девушка проходила обследование и была допущена к соревнованиям в начале сезона, сообщает ТАСС со ссылкой на министра спорта Удмуртии Игоря Краснова.

Редакция «АиФ-Удмуртия» приносит искренние соболезнования родным и близким Алины Якимкиной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах