340

Молоку - да, мельдонию - нет! О том как проходила спартакиада КОМОС ГРУПП

В этом году в спартакиаде предприятий, работающих под управлением компании, приняло участие рекордное число команд – 17.
В этом году в спартакиаде предприятий, работающих под управлением компании, приняло участие рекордное число команд – 17. © / Пресс-служба КОМОС-ГРУПП

Пока спит Рио

Олимпийский спорт – спорт больших достижений – явление особое, лишь косвенно связанное со стремлением людей к здоровому образу жизни. Рекорды вызывают искреннее восхищение, дают представление о гигантских возможностях человека, обозначают труднодостижимые ориентиры. Массовый спорт, или, как говорили раньше, «любительский» - не такой заметный и громкий. Но для всех нас он, пожалуй, значит больше, чем спорт больших достижений.

Различия тут принципиальны. Прыгать дальше всех или бегать быстрее всех – это профессия спортсмена-олимпийца. Ничего другого он, как правило, не умеет. Иное дело спортсмен-любитель, личные рекорды которого важны для него, его родных, близких и друзей, но приобретает он не славу, почести и деньги, а здоровье, которое, как известно, купить невозможно.

Когда-то массовый спорт развивался по всей стране. Сегодня его значение понимают по-настоящему, а не только на словах, социально ориентированные компании, руководство которых видит прямую связь между образом жизни сотрудников и их трудовыми успехами. Именно поэтому, пока спит олимпийский Рио, стартовые свистки и крики болельщиков слышны на других аренах. Не таких огромных, как знаменитая Маракана. Но это не так уж и важно – накал спортивных страстей не зависит от размеров стадионов и статуса соревнований.

Накал спортивных страстей на спартакиаде КОМОС ГРУПП был не менее сильный, чем на стадионах в Рио.
Накал спортивных страстей на спартакиаде КОМОС ГРУПП был не менее сильный, чем на стадионах в Рио. Фото: АиФ

Привычка побеждать

Прошедшая 12 июня на стадионе «Урожай» в селе Завьялово спортивно-оздоровительная спартакиада КОМОС ГРУПП стала уже 9-ой по счету.

Кстати
В этом году в спартакиаде предприятий, работающих под управлением компании, приняло участие рекордное число команд – 17. Соревновались в семи традиционных видах спорта 680 спортсменов и 500 болельщиков из Удмуртии, Пермского края и Татарстана.
«Как и при каких обстоятельствах возникла идея проведения спартакиады? Она родилась сама по себе и стала продолжением традиции – занятия спортом всегда были неотъемлемой частью нашей жизни. Отсюда наша привычка побеждать – всегда и во всем – и в спорте, и в бизнесе», - вспоминает генеральный директор ООО КОМОС ГРУПП Андрей Шутов.

Поболеть за своих земляков приехал в Завьялово и глава Перми, председатель Пермской городской думы Игорь Сапко: «Мне очень приятно быть здесь с вами на гостеприимной удмуртской земле, - заявил, приветствуя участников спартакиады, Игорь Сапко. - Удмуртия и Пермский край – соседи, нас многое связывает, в том числе и спорт. Мы вместе болеем за наших олимпийцев в Рио, вместе болеем за участников спартакиады – наших земляков, близких и друзей. Спасибо руководству КОМОС ГРУПП за этот объединяющий всех нас праздник спорта. Буду болеть за представителей Пермского края, но пусть победит сильнейший. Быстрее, выше, сильнее!

Дело молодых

Озвученный Игорем Сапко олимпийский лозунг - Citius, Altius, Fortius! – как нельзя лучше отвечает духу и сути спортивно-оздоровительной спартакиады КОМОС ГРУПП. Борьба за голы, очки, секунды идет серьезная, страсти на стадионе кипят нешуточные – все хотят победить. Но, несмотря на это, здесь нет места упрекам, нечестной игре и взаимным претензиям, поскольку участие в таких соревнованиях, действительно, важнее победы. 

Перед началом соревнований спортсменов напутствовал и генеральный директор ООО КОМОС ГРУПП Андрей Шутов.

Нам не нужен мельдоний! У нас есть наше молоко, наше мясо – вкусные и полезные продукты, которые производят предприятия большой семьи КОМОС ГРУПП. А главное, у нас есть азарт, спортивный дух и желание побеждать всегда и во всем – в спорте и труде. Мы любим работать красиво – так, чтобы люди восхищенно говорили: да, это КОМОС ГРУПП. И отдыхаем мы красиво – меряясь силой, ловкостью и спортивной энергией. Приветствую участников спартакиады, и особенно – тех, кто принимает в ней участие впервые – команды «ТАТМИТ Агро» и «Мясокомбинат «Кунгурский». Добро пожаловать в дружную семью КОМОС ГРУПП!

Под смех и общие аплодисменты генеральный директор ООО КОМОС ГРУПП пожелал, чтобы эта дружба в иных случаях выросла в нечто большее: «Пусть девушка из Перми встретит на беговой дорожке парня из Завьялово, и…»

… и таких встреч на беговых дорожках, зеленом газоне и засыпанных песком площадках было в этот день сколько угодно. Чем они закончились – это уже дело молодых, а наше - радоваться за них – здоровых, красивых, энергичных и успешных. Как в спорте, так и в труде.

Очки, голы, секунды…

После того, как был поднят флаг спартакиады и зажжён огонь, начались забеги легкоатлетов, соревнования по прыжкам в дину и пулевой стрельбе. Параллельно на площадке, цветом песка напоминавшей знаменитый пляж Копакабана, начались соревнования по пляжному волейболу. Чуть позже на зеленый газон стадиона «Урожай» вышли мини-футболисты – уступать не хотел никто, и дело порой доходило до желтых карточек.

Но, пожалуй, самыми зрелищными и эмоциональными стали соревнования по перетягиванию каната. Физическое и эмоциональное напряжение силачей достигло своего пика в середине дня, а победили в итоге атлеты команды «Русская нива».

Кубки и медали получили самые достойные. Фото: АиФ

В мини-футбольном турнире «золото» взяла команда «Удмуртской птицефабрики», оранжевой формой напоминавшая сборную Нидерландов. В мужской и женской легкоатлетической эстафете, прыжках в длину первенствовала команда ООО «Восточный» - победитель общекомандного зачета спартакиады КОМОС ГРУПП.

Не затерялись и новички спартакиады. Команда «ТАТМИТ Агро», сходу взяв «серебро» футбольного турнира, оказалась с 52 очками на 7-ом месте в общекомандном зачете, команда ООО «Мясокомбинат Кунгурский» - на 15-ом.

Все, кто пришел в этот день на стадион «Урожай» - и члены команд, и болельщики – могли испытать себя, сдав нормы КОМОС ГТО. Таковых и в этом году набралось немало. Победителей не объявляли – в этом виде программы ими являются все – и сдавшие нормы КОМОС ГТО, и те, кому предстоит, лучше подготовившись, получить значок на следующей спартакиаде.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах