366

Биатлонисты из Удмуртии не попали в олимпийскую сборную России

Евгений Тумашов / СБР / РИА Новости

Ижевск, 22 января, АиФ-Удмуртия. Биатлонисты из Удмуртии не будут защищать спортивную честь России на предстоящих играх XXII зимней Олимпиады в Сочи. Об этом стало известно во вторник, 21 января после завершения заседания исполкома Союза биатлонистов России (СБР).

Его участники назвали имена 14 гонщиков, которые выйдут на старт олимпийских трасс. Среди них – по 6 мужчин и женщин и 2 запасных. Именно столько олимпийских лицензий было выделено России Международным союзом биатлонистов.

Впервые за последнее десятилетие в окончательный список не удалось пробиться ни одному воспитаннику удмуртского биатлона. Единственным спортсменом, имевшим шансы на это, был неоднократный победитель этапов Кубка мира, двукратный призер Олимпиад в Турине и Ванкувере Иван Черезов. Однако нынешней зимой он продемонстрировал нестабильные результаты, которые не позволили ему попасть в заветное число 14.

«Мне, конечно, хотелось бы, чтобы в команде был бы спортсмен от «старой гвардии» Иван Черезов. Но у него в этом сезоне гонки получались не совсем удачными, хотя у Ивана была возможность проявить себя, но нужно понимать, что это спорт и важны объективные спортивные результаты», - отметил член правления СБР, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

Напомним, что бывший до недавнего времени одним из лидеров мужской сборной Иван Черезов до сих пор не может полностью восстановиться после перелома ноги, полученного летом 2011 г.

Специалисты отмечают неплохие результаты ижевчанки Валентины Назаровой, которая нынче завоевала 2 золотые и 2 серебряные медали на этапах Кубка федерации. Но пока этих результатов для попадания в первую сборную России недостаточно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах