aif.ru counter
172

Замело: почти 100 снегоуборочных машин очищают ижевские дороги от снега

Ижевск, 29 декабря - АиФ-Удмуртия. Как прогнозировали синоптики Удмуртского Гидтометцентра, в Удмуртии проходит южный циклон, в связи с чем потеплело и начался снегопад. В Ижевске он начался в ночь с 28 на 29 декабря в 2:00.

По словам начальника Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаила Тарасова, для борьбы со снегом на улицы города оперативно вывели технику. В течение двух часов, с 2:00 до 4:00 часов, производилась посыпка дорог ПСС, затем дорожное покрытие подмели. На уборке дорог и улиц города Ижевска работало ночью 76 единиц спецтехники. Днем планируют задейтсвовать 96 машин.

Сейчас основные работы по расчистке дорог от снега ведутся на спусках, подъемах, перекрестках, а также по маршрутам движения общественного транспорта. Основные работы проходят тогда, когда транспортные потоки минимальны. В «часы пик» (8.00-10.00, 17.00-20.00) работы по расчистке временно прекращаются.

В Госавтоинспекции по Удмуртии отмечают, что снегопад сильно снизит сцепные качества дорожного покрытия В таких условиях, как правило, возрастает количество ДТП, связанное с несоблюдением дистанции, бокового интервала и очередности проезда. Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют по возможности исключить либо минимизировать пользование автомобилем: это поможет избежать пробок и ДТП, а также облегчит дорожным службам работу по очистке проезжей части.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах