aif.ru counter
19.03.2014 17:04
80

ГИБДД Удмуртии предупреждает о появлении на дорогах сильного гололеда

Ижевск, 19 марта, АиФ-Удмуртия. Госавтоинспекция Удмуртии распространила через СМИ информацию об ухудшении состояния дорог в связи с понижением температуры, которое наблюдается к вечеру среды, 19 марта.

«В дежурную часть ГИБДД по Удмуртии начинает поступать информация, в том числе от водителей, об образовании наледи на автодорогах вне населенных пунктов. Состояние дорожного покрытия ухудшилось на автодороге Ижевск-Сарапул, Ижевск-Воткинск, Ижевск-Завьялово», – говорится в срочном сообщении.

Госавтоинспекция напоминает водителям основные правила действий при гололеде:

  • скорость передвижения необходимо выбирать с учетом сцепных качеств дорожного покрытия
  • особенно внимательными необходимо быть при проезде открытых участков, которые не имеют защиты от ветра - мосты, путепроводы, эстакады, загородные дороги;
  • необходимо избегать резкого торможения, быть осторожным при совершении обгона и возвращении на свою полосу.

Напомним, что по прогнозам Гидрометцентра республики именно на сегодняшний вечер ожидалось постепенное понижение температуры воздуха и, как следствие, образование на дорогах гололедицы.

Сегодня в 14 ч. МЧС объявило штормовое предупреждение. По данным ведомства, вечером погода резко ухудшится - ожидается похолодание и усиление ветра до 20 метров в секунду. Возможно обрушение слабоукрепленных конструкций, поэтому спасатели просят водителей не ставить автомобили возле подъездов, входов в магазины и под деревьями.

А в ночь со среды на четверг, 20 марта, столбики термометров могут опуститься до отметки -13 градусов. В связи с этим сотрудники Гидрометцентра и ГИБДД предупреждают: утром в четверг гололед на дорогах республики будет особенно сильным.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество