Социальная сеть в реальности
Проект, названный «Дерево нашей памяти», разработали старшеклассники Детского общественного движения «Юность» вместе с инициативной группой молодых архитекторов.
- В городе вообще очень мало специализированных мест для старшеклассников и студентов. Одной набережной нам мало, потому мы и пришли к городским властям со своим проектом. Бульвару надо давать новую жизнь, - говорит Владислав Нелюбин, член инициативной группы, юнкор Дворца детского (юношеского) творчества г. Ижевска.
Авторы проекта хотят создать место свиданий и место памяти, которое бы объединяло людей, как социальная сеть, но не виртуальная, а реальная. Ребята предлагают установить на ул. Красногеройская множество мини-блоков в форме колонны. В отверстия можно будет вставить свечи. На этой же конструкции разместят QR-коды, с помощью которых ижевчане будут узнавать о значимых победных событиях страны и узнавать истории о героях.
Ребята хотят, чтобы это место притягивало и объединяло молодежь, как социальная сеть. Фото: Пресс-служба ДОД "Юность"
- Есть вещи, которые нельзя забывать, и есть трагедии, память о которых нужно хранить, чтобы это не случилось вновь. Мы хотим, чтобы память жила как можно дольше. Мы говорим на нашем языке, языке молодежи, - делится Владислав Нелюбин.
Место света
Главная «фишка» архитекторов, которые поддерживают проект ребят – это «место света» в центре объекта. Оно будет загораться тогда, когда два человека, стоящие у колонны, будут протягивать друг другу руки.
- Мы соединяем образ памяти (это пламя, свечи) и образ монументальной связанной системы (это дерево). А предложенный нашими архитекторами современный кубизм изменяет представление о бульваре, как о классике помещичьих времен. Там же рядом – сплошь детские учреждения: музучилище, библиотеки, университет, школа. Это пространство должна осваивать именно молодежь, - говорит Вера Россомахина, активист Детского общественного движения «Юность».
Когда люди будут протягивать друг ругу руки, будет загораться свет. Фото: Пресс-служба ДОД "Юность"
Впрочем, это только один из проектов. Каждый ижевчанин, заинтересованный в судьбе бульвара Гоголя, может создать свой проект и представить его для рассмотрения в администрацию города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть