aif.ru counter
29.10.2013 15:02
22

Власти Ижевска готовы отвечать за состояние всех городских дорог

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 29 октября, АиФ-Удмуртия. Власти Ижевска готовы с 1 января 2014 г. взять под свою ответственность содержание абсолютно всех городских дорог. Об этом в своем блоге сообщил сегодня глава Администрации Ижевска Денис Агашин.

По мнению сити-менеджера, В этом случае зона ответственности будет сосредоточена в одних руках и исчезнет путаница, кто за какую дорогу в ответе.

«Как было раньше? За какие-то дороги в конкретном районе отвечал сам район, а за магистральные (на территории района) – город в лице его структурного подразделения. То же самое было и с объектами благоустройства – памятниками, мостами, территориями, прилегающими к родникам и т.д. Было очень неудобно, было много путаницы и суеты», - пишет глава городской Администрации.

Денис Агашин предлагает полномочия по содержанию ижевских дорог передать муниципальному учреждению «Служба благоустройства и дорожного хозяйства». А в подчинении районных властей оставить сферу благоустройства объектов, которые находятся на их территории.

«Делается все это для того, чтобы всем, в первую очередь горожанам, было ясно – кто и за что отвечает. С кого спрашивать», - говорит Денис Агашин.

По его словам, сейчас Администрация готовит соответствующее постановление, которое, по задумке властей, должно вступить в силу с 1 января 2014 г.   

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество