aif.ru counter
25.12.2012 15:00
28

За нарушения Правил благоустройства Ижевска наложено 34 млн рублей штрафа

Ижевск, 25 декабря, АиФ-Удмуртия. Понятие благоустройства складывается из многих составляющих. Одна из них – дороги. Несмотря на солидные средства, которые были вложены в них в этом году, общее состояние дорог жители, как показало социологическое исследование, признали неудовлетворительным. Глава муниципального образования  Александр Ушаков не оспаривает мнение горожан. Обещал, что работы будут продолжены. И не только по ремонту, но и по строительству новых полос движения. Например, в этом году удалось отремонтировать южную набережную пруда. Выполнено новое освещение, ликвидирована разделительная полоса, расширена проезжая часть. Стало реальностью строительство второй полосы улицы К.Маркса от Ленина до К. Либкнехта. Снос ветхих домов в этом районе практически завершен, на очереди – начало дорожных работ.

Для уборки улиц в прошлом году было приобретено 32 единицы дорожной техники. На 2013 год в бюджете прописана покупка еще трех машин для вакуумной уборки улиц. Для удобства жителей в Ленинском районе запущено два новых маршрута автобуса - № 71 и 70. 

Важным моментом для поддержания благоустройства города на достойном уровне стали принятые в июне на сессии городской думы Правила благоустройства Ижевска. На сегодняшний день на нерадивые управляющие компании и другие организации наложено 34 млн рублей штрафов. Взыскано 9,5 млн. Получилось, что с одной стороны Правила позволяют пополнять городской бюджет, с другой -  дисциплинируют жителей. Хотя, подчеркивает Ушаков, Правила принимались не для того, чтобы заработать денег, а для того, чтобы жить по ним и сохранять порядок в Ижевске. 

Помогает сохранять порядок и программа «Светлый город», которая принята в этом году и рассчитана по 2016. Около 900 светильников ежегодно дополнительно появляются в городе. В утвержденном бюджете на следующий год на них запланировано 40 млн рублей.

Принята важнейшая для горожан программа «Безопасный город». Одним из основных ее пунктов является установка 79 видеокамер. Причем камеры, работающие в торговых центрах, банках, будут завязаны в сеть и передавать данные в единый центр управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество