Примерное время чтения: 1 минута
318

Жена инфобизнесмена из Удмуртии Шабутдинова рассказала об обыске в доме

По словам супруги бизнесмена, силовики смотрели документы, личные дневники, записи, затем изъяли технику и её телефон.
По словам супруги бизнесмена, силовики смотрели документы, личные дневники, записи, затем изъяли технику и её телефон. АиФ
Ижевск, 23 ноября - АиФ-Удмуртия.

Жена находящегося в СИЗО инфобизнесмена из Удмуртии Аяза Шабутдинова рассказала aif.ru об обыске в доме.

По словам Лидии Муцольговой она вместе с мужем вернулась из отпуска в Россию 2 ноября. Аяз отправился в Московскую квартиру, а она – их дом, где их ждали двое детей.

«Около 8.00 была в спальне с сыном. В комнату зашли около шести человек. Для меня это было большим шоком, – рассказала Лидия. – Я увела детей, спустилась к следствию и понятым, после чего попросила 10 минут, чтобы прийти в себя. Мне предоставили постановление об обыске, забрали телефон, затем позвонили Аязу и показали меня ему на видео».

По словам супруги бизнесмена, силовики смотрели документы, личные дневники, записи, затем изъяли технику и её телефон. Адвоката, по её словам, в тот момент рядом не было.

«Сейчас то, что может вызвать у меня эмоции – это приход домой. Трёхлетняя дочь постоянно спрашивает, где папа, – сказала Лидия.

По её словам, она общается с мужем и верит, что следствие во всём разберётся и всё будет хорошо.

Напомним, Аяза Шабутдинова задержали по обвинению в мошенничестве. Бизнесмен и его адвокаты не смогли оспорить заключение под стражу и добиться смены меры пресечения на домашний арест. Сейчас блогер и инфобизнесмен находится в СИЗО Москвы. Родители Аяза Шабутдинова обратились к властям Удмуртии за содействием.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах