aif.ru counter
343

В Глазовском районе Удмуртии простились с погибшими в ДТП детьми

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Ижевск, 28 августа, АиФ-Удмуртия. Прощание с детьми, погибшими под колесами автомобиля по вине пьяного водителя, прошло в Глазовском районе Удмуртии в четверг, 28 августа, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД России по региону.

Проститься с погибшими в ДТП мальчиками пришли не только родные и близкие, но и многие односельчане. Обоих детей похоронят на деревенском кладбище.

Напомним, трагедия произошла 25 августа, около 20:30 в дер. Лекшур Глазовского района Удмуртии. Водитель «Рено Логан» наехал на троих детей, игравших недалеко от обочины дороги – мальчиков 6-ти и 11-ти лет и 10-летнюю девочку. Оба мальчика погибли, девочка с тяжелыми травмами попала в больницу, где сейчас проходит лечение.

Водитель с места происшествия скрылся. Через 7 часов после ДТП он был задержан в Глазове. Выяснилось, что все это время он прятался от полиции на квартирах у своих знакомых, где употреблял спиртные напитки. На момент совершения ДТП и во время задержания 33-летний водитель «Рено» был пьян.

В настоящее время водитель находится в следственном изоляторе. 27 августа суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований Правил дорожного движения РФ, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По данной статье предусмотрено максимальное наказание до 9 лет лишения свободы.

Также уголовную ответственность могут понести пассажиры, находившееся в его машине на момент ДТП. По словам очевидцев, через несколько метров от места аварии из автомобиля вышла девушка-пассажир, но к погибшим детям не подошла, а осмотрела повреждения автомобиля, затем села обратно и автомобиль уехал.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах