Ижевск, 24 марта, АиФ-Удмуртия. Удмуртия рассчитывает получить финансовую поддержку из федерального бюджета на развитие и интенсификацию производства стрелкового оружия, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.
Это произойдет в том случае, если республике удастся попасть в перечень регионов, которые получают субсидии из российского бюджета на развитие пилотных инновационных территориальных кластеров. Для Удмуртии таким кластером может стать проект «Стрелковое оружие». Об этом шла речь на рабочей встрече врио Главы Удмуртии Александра Соловьева и вице-премьера российского Правительства Дмитрия Рогозина, курирующего отечественный военно-промышленный комплекс.
Работа над созданием регионального кластера «Стрелковое оружие» была начата по поручению Рогозина еще год назад. На сегодня готовый вариант проекта уже прошел согласование в госкорпорации «Ростех» и получил одобрение в министерстве экономического развития России. Теперь этот проект может быть включен в целевую федеральную программу поддержки отечественной промышленности, которая будет рассматриваться специальной комиссией во главе с Президентом страны Владимиром Путиным. Точный размер бюджетной поддержки, на которую может рассчитывать Удмуртия, пока не называется.
Напомним, что незадолго до встречи Соловьева с Рогозиным пресс-служба ижевского концерна «Калашников» обнародовала планы руководства предприятия по его дальнейшему развитию. Согласно этим планам, у «Калашникова» может появиться новый корпус. В нем разместится специальный Конструкторско-технологический центр. Он объединит в себе большую часть производственного цикла от разработки проектов новых моделей стрелкового оружия до испытаний опытных образцов и их мелкосерийного производства. Гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко заявил, что строительство в равной степени будет финансироваться как в рамках федеральной целевой программы, так и за счет собственных средств концерна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть