aif.ru counter
18.02.2014 17:29
232

Более семисот жителей Удмуртии могут лишиться работы в этом году

Ижевск, 18 февраля, АиФ-Удмуртия. Заметное увеличение количества безработных ожидает Удмуртию в текущем году, сообщает пресс-служба регионального Центра занятости населения.

С начала года в муниципальные центры занятости обратились руководители сразу четырех крупных предприятий, которые уведомили о предстоящем высвобождении своих сотрудников. Наиболее массовое сокращение ожидается в ижевском филиале челябинского предприятия «Уральская кузница», занимающегося металлообработкой. В одном только кузнечно-прессовом цехе готовится к увольнению 295 человек.

Еще 222 работника могут оказаться на улице в результате сокращения кадров на предприятии «Удмуртлес».

В поселке Балезино планируется сократить 129 местных жителей, трудящихся в местном филиале Горьковской железной дороги по ремонту подвижного состава.

После ликвидации ижевского филиала «Банка Москвы» без работы останутся 74 ижевчанина.

По сообщению Центра занятости, одно из четырех предприятий, готовящих работников к сокращению, предпринимают меры по снижению напряженности. «Удмуртлес» сейчас принимает участие в конкурсе на получение тендера по продаже деревообрабатывающего оборудования. Если «Удмуртлес» выиграет этот тендер, то увольнения работников можно будет избежать.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество