
Ижевск, 28 января, АиФ-Удмуртия. ГИБДД республики призывает водителей быть предельно осторожными на дороге в связи с резким похолоданием, которое пришло в Удмуртию на текущей неделе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
ГИБДД дает водителям кардинальный совет – вообще отказаться от дальних поездок. Если же такой возможности нет, то обратить внимание на следующие рекомендации экспертов:
- не забывать проводить тщательный осмотр автомобиля перед поездкой - проверить заряд аккумулятора, давление в шинах и электрику;
- из-за резких колебаний температуры у метеозависимых людей может ухудшиться самочувствие, появиться головокружение, вялость, сонливость. При этом снижается концентрация внимания и скорость реагирования на сложные дорожные ситуации. Все эти симптомы являются фактором риска для водителей, поэтому Госавтоинспекция настоятельно рекомендует тем, кто за рулем, контролировать свое самочувствие во время движения;
- если неприятность в дороге все-таки случилась и водитель не знает, к кому обратиться за помощью, необходимо сообщить о проблеме в дежурную часть ГИБДД либо на ближайший пост ДПС, - самому или попросить об этом проезжающих водителей.
Сотрудники ГИБДД УР напоминают также, что наибольшей опасности при морозной погоде подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. В таких случаях возможны также проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации.
«У людей, оказавшихся в сложной дорожной ситуации при неблагоприятных погодных условиях, особенно на междугородних трассах, не всегда есть возможность самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта или объектов придорожного сервиса. Многие вынуждены оставаться на автодорогах около транспортных средств, рискуя замерзнуть», - говорится в сообщении.
В своем обращении сотрудники ГИБДД заверили, что в условиях холодов инспекторы ДПС ориентированы руководством на оказание любой помощи водителям на загородных трассах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть