aif.ru counter
06.02.2013 10:20
71

Жительнице Ижевска на десерт достался червяк в конфете

Ижевск, 6 февраля, АиФ-Удмуртии. Татьяна Соколова, корреспондент ижевского интернет-портала, нашла незваных гостей в своих любимых конфетах.

«Открыла обертку, смотрю, что-то похожее на личинки. Почему-то была уверена, что это и есть личинки. Хотя коллеги говорили, что возможно орешки…Ага…Разломала конфету на части, а там… Как у себя дома, живой червяк ползает!!!», - прокомментировала Татьяна свою находку.

Забракованные конфеты под названием «Ярче» девушка отнесла обратно в магазин. Продавец вернула деньги, но никакой информации о конфетах (срок годности и т.д.) не предоставила. Провинившиеся конфеты продавец сняла с продажи. Однако шоколадной молью, а в данном случае на конфеты скорее всего напала именно она, может быть заражена и другая кондитерская продукция.

Гусеницы размером около 0,5 мм легко проникают через едва заметные отверстия в упаковке и поражают даже хорошо завернутые и упакованные изделия. В конфете гусеницы шоколадной моли прокладывают характерные ходы, оставляя в них мелкие крупинки кала.

«Здесь надо проводить дезинфекцию всего склада, уничтожать все. И только после этого привозить следующую партию», - цитирует ГТРК «Удмуртия» Наталью Аверину, преподавателя товароведения продовольственных товаров Ижевского торгово-экономического техникума.

Пострадавшая от сладостей Татьяна написала жалобу в Роспотребнадзор. Теперь уже санврачи будут разбираться, привезли моль с фабрики или она уже является старожилом магазина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество