Ижевск, 29 января, АиФ-Удмуртия. Огромные сугробы вдоль магистральных трасс давно стали достопримечательностью столицы Удмуртии в зимнее время. Они закрывают обзор водителям, особенно на перекрёстках, а для пешеходов делают городские улицы и вовсе непроходимыми.
- Почему у нас так чистят город от снега, что пешеходам просто не пройти? - недоумевает ижевчанин Леонид Гоголев. - С автомобильных дорог снег просто сгребают на пешеходные дорожки. И как нам, пенсионерам, преодолевать эти препятствия?
- Средняя высота таких сугробов бывает такой, что и грузовик не разглядишь, а что говорить о малолитражках? - утверждает водитель Иван Лапин. - Большинство перекрёстков в городе - с нулевой видимостью, ездить приходится тихо-тихо, чтобы случайно не попасть в аварию. Ведь из-за снежных завалов вдоль дорог не видно ни транспорта, ни пешеходов.
Дорожные службы работают каждый день. Снег на дорогах сгребают, только вот вывозить его не торопятся. Более того - даже остановки общественного транспорта превращают в сугробы. И порой пассажирам, чтобы попасть в автобус или троллейбус, приходится преодолевать серьёзные снежные препятствия.
- Снег с городских улиц вывозить должны, но почему-то подрядные организации, заключившие соответствующие договоры с муниципалитетом, этого не делают, - говорит Александр Никанов, государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД РФ по Ижевску. - В результате нам приходится разбирать жалобы автовладельцев, а проблемные участки брать на карандаш. А плохая видимость на дорогах постоянно становится причиной аварий.
Кстати, дорожники за оставленные сугробы могут схлопотать штраф. Только вот величина таких штрафов, судя по снежным завалам на улицах, никого не пугает. Каких-то 2-3 тыс. руб. А тем временем пришедшее в Ижевск потепление обещает новые снегопады.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть