aif.ru counter
29.01.2013 15:33
44

Ижевские улицы стали непроходимыми для пешеходов

Ижевск, 29 января, АиФ-Удмуртия. Огромные сугробы вдоль магистральных трасс давно стали достопримечательностью столицы Удмуртии в зимнее время. Они закрывают обзор водителям, особенно на перекрёстках, а для пешеходов делают городские улицы и вовсе непроходимыми.

- Почему у нас так чистят город от снега, что пешеходам просто не пройти? - недоумевает ижевчанин Леонид Гоголев. - С автомобильных дорог снег просто сгребают на пешеходные дорожки. И как нам, пенсионерам, преодолевать эти препятствия?

- Средняя высота таких сугробов бывает такой, что и грузовик не разглядишь, а что говорить о малолитражках? - утверждает водитель Иван Лапин. - Большинство перекрёстков в городе - с нулевой видимостью, ездить приходится тихо-тихо, чтобы случайно не попасть в аварию. Ведь из-за снежных завалов вдоль дорог не видно ни транспорта, ни пешеходов.

Дорожные службы работают каждый день. Снег на дорогах сгребают, только вот вывозить его не торопятся. Более того - даже остановки общественного транспорта превращают в сугробы. И порой пассажирам, чтобы попасть в автобус или троллейбус, приходится преодолевать серьёзные снежные препятствия. 

 

- Снег с городских улиц вывозить должны, но почему-то подрядные организации, заключившие соответствующие договоры с муниципалитетом, этого не делают, - говорит Александр Никанов, государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД РФ по Ижевску. - В результате нам приходится разбирать жалобы автовладельцев, а проблемные участки брать на карандаш. А плохая видимость на дорогах постоянно становится причиной аварий.

Кстати, дорожники за оставленные сугробы могут схлопотать штраф. Только вот величина таких штрафов, судя по снежным завалам на улицах, никого не пугает. Каких-то 2-3 тыс. руб. А тем временем пришедшее в Ижевск потепление обещает новые снегопады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество