aif.ru counter
25.12.2012 13:29
55

В Ижевске возраст дома станет решающим основанием для участия в программе капитального ремонта

Ижевск, 25 декабря, АиФ-Удмуртия. В 2012 году были капитально отремонтированы  55 ижевских дома. Всего в программе реформирования ЖКХ поучаствовали 560 многоэтажек, более 110 тысяч жителей улучшили свои условия проживания.

Глава муниципального образования «город Ижевск» Александр Ушаков отмечает, что в порядок признания дома особо нуждающимся в ремонте депутаты гордумы внесли изменения. Сейчас главным основанием для ремонта станет возраст дома. Чем старше дом, тем больше вероятность, что он попадет в программу капитального ремонта.

163 дома на данный момент признаны аварийными, не подлежащими ремонту. Жители более 40 аварийных объектов в будущем году переедут в новые квартиры в домах по ул. Дружбы, Ангарной, Ленинградской и в пос.Машиностроителей. 

Не менее острый вопрос – лифтовое хозяйство. Без него пенсионеры, инвалиды и молодые мамы с детьми становятся буквально пленниками многоэтажных домов. В общей сложности 47 млн рублей уже потрачено из бюджета столицы Удмуртии на замену и капремонт лифтового хозяйства. В этом году обновлены 70 лифтов в 18 домах. В 2013 год лифтовая тема также не будет забыта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество