aif.ru counter
50

«Метро» наказали штрафом в 100 000 рублей за ненадлежащую рекламу

Ижевск, 19 ноября, АиФ-Удмуртия. По факту нарушения законодательства о рекламе в мае 2012 года на ООО «Метро Кэш энд Керри» был наложен штраф по ч.1 ст.14.3 КоАП РФ в размере 100 000 рублей. Предприятие обжаловало это решение в судебном порядке. Арбитражный суд  Москвы признал оспариваемые акты законными и обоснованными в полном объеме, сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС России.

Напомним, в прошлом году в Ижевске появились рекламные баннеры с приглашением посетить торговый центр «Метро Кэш энд Керри» и получить карту клиента. 

Однако при рассмотрении дела Комиссией  было установлено, что согласно инструкции по работе с клиентами в ТЦ «МЕТРО», карты клиента выдаются только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Таким образом, информация на рекламных конструкциях вводит потребителей в заблуждение, что любой человек может получить карту клиента. Это подтверждается и в заявлении физического лица, которое поступило в Удмуртское УФАС России.

Реклама «Метро» была признана нарушающей  требования части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе». А ООО «Метро Кэш энд Керри» было признано рекламодателем, нарушившим указанную норму Закона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество