Ижевск, 9 ноября, АиФ-Удмуртия. Пройти добровольное дактилоскопирование молодым людям на одной из встреч предложил руководитель Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике генерал-лейтенант юстиции Владимир Никешкин.
Около десяти студентов приложили свои ладони к поверхности специального сканера. После такой операции не нужно мыть руки с мылом. Сканер снимает отпечатки ладоней без применения специальной краски, сообщает Российская газета со ссылкой на старшего помощника руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ следственного управления Следственного комитета РФ по УР Сергея Макарова.
Он подчеркнул, что каждый житель Удмуртии может добровольно сдать отпечатки пальцев в любом полицейском участке. Только не во всех отделах полиции есть современное оборудование. При отсутствии сканера отпечатки по-прежнему берут с помощью краски.
Напомним, что собирать отпечатки пальцев в федеральную базу начали еще в 1998 году. В обязательном порядке отпечатки сдают въезжающие на заработки иностранцы, граждане, подозревающиеся в совершении преступлений, сотрудники силовых структур.
Добровольно рекомендуется сдавать всем желающим. Необходимость в отпечатках возникает в разных ситуациях, будь то пропажа человека, ДТП или катастрофа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть