aif.ru counter
33

Студенты Удмуртского университета сдали отпечатки пальцев

Ижевск, 9 ноября, АиФ-Удмуртия. Пройти добровольное дактилоскопирование молодым людям на одной из встреч предложил руководитель Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике генерал-лейтенант юстиции Владимир Никешкин.

Около десяти студентов приложили свои ладони к поверхности специального сканера. После такой операции не нужно мыть руки с мылом. Сканер снимает отпечатки ладоней без применения специальной краски, сообщает Российская газета со ссылкой на старшего помощника руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ следственного управления Следственного комитета РФ по УР Сергея Макарова.

Он подчеркнул, что каждый житель Удмуртии может добровольно сдать отпечатки пальцев в любом полицейском участке. Только не во всех отделах полиции есть современное оборудование. При отсутствии сканера отпечатки по-прежнему берут с помощью краски.

Напомним, что собирать отпечатки пальцев в федеральную базу начали еще в 1998 году. В обязательном порядке отпечатки сдают въезжающие на заработки иностранцы, граждане, подозревающиеся в совершении преступлений, сотрудники силовых структур.

Добровольно рекомендуется сдавать всем желающим. Необходимость в отпечатках возникает в разных ситуациях, будь то пропажа человека, ДТП или катастрофа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество