aif.ru counter
18.12.2012 16:46
36

Госсовет Удмуртии наложил запрет на проведение акций протеста возле зданий органов власти

Ижевск, 18 декабря, АиФ-Удмуртия. Во втором окончательном чтении принят республиканский закон «О регулировании отношений в сфере проведения публичных мероприятий», сообщает Интерфакс.

Большинством голосов депутаты Госсовета одобрили запрет на проведение митингов, собраний, шествий и демонстрации возле зданий органов власти. Из 90 парламентариев 58 проголосовало «за», 18 - «против», двое воздержались. 

По информации РИА Новости, против этого решения в обращении к Госсовету выступили представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Патриотов России» и «Яблока».

С этих пор по закону проводить акции протеста запрещено на «территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, занимаемым президентом Удмуртской республики, органами государственной власти Российской федерации и Удмуртской республики, иными госорганами РФ и УР, органами местного самоуправления».

В связи с этим правительство Удмуртии должно определить специальные места для проведения публичных мероприятий.

За несколько часов до заседания республиканского парламента, по информации МВД России по Ижевску, у здания Госсовета были замечены одиночные пикеты против принятия закона. Нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество