aif.ru counter
137

Правительство Удмуртии: дефицита продовольствия в республике не будет

пресс-служба Главы и правительства Удмуртии / АиФ

Ижевск, 8 августа, АиФ-Удмуртия. Цены на продукты в Удмуртии не поднимутся, правительство сделает все возможное, чтобы этого не случилось, заявил в пятницу, 8 августа и.о. заместителя председателя правительства региона Александр Коробейников.

«Со стороны органов власти, органов местного самоуправления будут предприняты все меры для недопущения негативных последствий, однако и производители и предприятия торговли также должны четко понимать, что безосновательный, искусственный рост цен в такой ситуации недопустим», — заявил вице-премьера правительства республики.

Также он выразил мнение, что введенный запрет позволит стимулировать развитие села и агропромышленный комплекс Удмуртии.

Александр Коробейников уверен, что продовольственный кризис региону не грозит.

«В расчете на душу населения мы потребляем 265 килограммов молока и молочных продуктов при производстве в объеме 470 килограммов. Производя 72 килограмма мяса в расчете на душу населения, мы потребляем лишь 64 килограмма мяса и мясопродуктов. 55 процентов производимого в республике яйца мы вывозим в другие регионы страны. А про картофель и говорить нечего – при производстве 347 килограммов в расчете на душу населения мы потребляем не более 135 килограммов. О каком дефиците продовольствия в республике можно говорить?», – резюмировал Коробейников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах