Принес присягу
На сцену торжественно вынесли государственные флаги России и Удмуртии, а также символы власти главы региона - текст Конституции Удмуртии, герб и флаг. Затем глава республики принес присягу на русском и удмуртском языках перед приглашенными на церемонию депутатами Государственной думы России и Госсовета Удмуртии, почетными гражданами, общественными деятелями, руководителями городов и районов, министерств и ведомств.
- Клянусь, при осуществлении полномочий главы Удмуртской Республики, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Удмуртской Республики и законы Удмуртской Республики, верно служить народу, - сказал избранный глава региона во время торжественной церемонии вступления в должность.
Олег Мельниченко, заместитель полномочного представителя Президента России, выступил с приветственной речью и поздравил нового руководителя республики.
Оправдать надежды
Александр Соловьев поблагодарил присутствующих в зале и всех избирателей региона за оказанное ему высокое доверие.
- Я понимаю всю свою ответственность перед земляками, - сказал Глава Удмуртии. - И готов всеми силами служить народу Удмуртии. Готов много работать, чтобы оправдать надежды сограждан на обновление родной земли, на перемены к лучшему. Достигнутый на выборах результат показывает, что мы с вами стали единой командой, которой по плечу достижение любых результатов, даже тех, в которые мало кто верил.
Глава региона пообещал, что готов работать со всеми, независимо от партийной принадлежности. Рассказал и о том, как будет развиваться Удмуртия в ближайшие 5 лет.
Ждем перемен?
А тем временем республику ждут перемены - строительство новых дорожных магистралей, привлечение инвесторов за счет создания в регионе особой экономической зоны, оптимизация власти и многое другое.
Новое правительство республики должно быть сформировано в начале октября. Александр Соловьев рассказал, что у него достаточно претензий к городским и республиканским начальникам. Ждать перемен стоит и кабинету министров Удмуртии. Ожидается, что он сократится примерно на 15%. А в процессе оптимизации власти и разработке новой структуры правительства смогут принять участие представители всех политических партий, которые работают в республике. Главное, чтобы от них поступили дельные предложения.
Кроме того, в республике ждут инвесторов. Для нормального развития региона за 5 лет необходимо привлечь около 700 млрд рублей инвестиций. А чтобы в регион охотнее шли люди с деньгами, необходимо создать особую экономическую зону. Вопрос об ее организации может решиться в ближайшие полтора месяца. Но уже сейчас Александр Соловьев утверждает, что резидентов особой экономической зоны в республике освободят от налога на прибыль в течение первых пяти лет работы в регионе. Следующие 5 лет ставка по этому налогу для них будет снижена с 18% до 10%. Причем, инвесторов не ограничивают какой-либо специализацией - средства они могут вкладывать в любую отрасль республики, связанную с производством - промышленным и аграрным. Только так можно сделать республику по-настоящему зажиточным регионом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть