167

Служить народу: Александр Соловьев вступил в должность главы региона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "Аргументы и факты в Удмуртии" 24/09/2014
Андрей Поздеев / Пресс-служба администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики

Принес присягу

На сцену торжественно вынесли государственные флаги России и Удмуртии, а также символы власти главы региона - текст Конституции Удмуртии, герб и флаг. Затем глава республики принес присягу на русском и удмуртском языках перед приглашенными на церемонию депутатами Государственной думы России и Госсовета Удмуртии, почетными гражданами, общественными деятелями, руководителями городов и районов, министерств и ведомств.

- Клянусь, при осуществлении полномочий главы Удмуртской Республики, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Удмуртской Республики и законы Удмуртской Республики, верно служить народу, - сказал избранный глава региона во время торжественной церемонии вступления в должность.

Олег Мельниченко, заместитель полномочного представителя Президента России, выступил с приветственной речью и поздравил нового руководителя республики.

Оправдать надежды

Александр Соловьев поблагодарил присутствующих в зале и всех избирателей региона за оказанное ему высокое доверие.

- Я понимаю всю свою ответственность перед земляками, - сказал Глава Удмуртии. - И готов всеми силами служить народу Удмуртии. Готов много работать, чтобы оправдать надежды сограждан на обновление родной земли, на перемены к лучшему. Достигнутый на выборах результат показывает, что мы с вами стали единой командой, которой по плечу достижение любых результатов, даже тех, в которые мало кто верил.

Глава региона пообещал, что готов работать со всеми, независимо от партийной принадлежности. Рассказал и о том, как будет развиваться Удмуртия в ближайшие 5 лет.

Ждем перемен?

А тем временем республику ждут перемены - строительство новых дорожных магистралей, привлечение инвесторов за счет создания в регионе особой экономической зоны, оптимизация власти и многое другое.

Новое правительство республики должно быть сформировано в начале октября. Александр Соловьев рассказал, что у него достаточно претензий к городским и республиканским начальникам. Ждать перемен стоит и кабинету министров Удмуртии. Ожидается, что он сократится примерно на 15%. А в процессе оптимизации власти и разработке новой структуры правительства смогут принять участие представители всех политических партий, которые работают в республике. Главное, чтобы от них поступили дельные предложения.

Кроме того, в республике ждут инвесторов. Для нормального развития региона за 5 лет необходимо привлечь около 700 млрд рублей инвестиций. А чтобы в регион охотнее шли люди с деньгами, необходимо создать особую экономическую зону. Вопрос об ее организации может решиться в ближайшие полтора месяца. Но уже сейчас Александр Соловьев утверждает, что резидентов особой экономической зоны в республике освободят от налога на прибыль в течение первых пяти лет работы в регионе. Следующие 5 лет ставка по этому налогу для них будет снижена с 18% до 10%. Причем, инвесторов не ограничивают какой-либо специализацией - средства они могут вкладывать в любую отрасль республики, связанную с производством - промышленным и аграрным. Только так можно сделать республику по-настоящему зажиточным регионом. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах