aif.ru counter
06.02.2013 10:58
327

Оклады учителям в Удмуртии будут повышать раз в год 1 сентября

Ижевск, 6 февраля, АиФ-Удмуртии. В декабре доход учителей Удмуртии составил почти 26 тысяч рублей. Эта сумма включала в себя оклад, премию и единовременные пособия. Поэтому такая цифра – не норма для учительской зарплаты. Средняя зарплата января будет, как и обещано, 18,5 тысяч рублей, сообщает Сусанин со ссылкой на министра образования УР Андрея Кузнецова. Средства в бюджете республики на это заложены.

Нужно отметить, что оклад в январе повысился у всех школьных педагогов. Зарплата работников дошкольного образования также повысилась.  В декабре воспитатели получили 17 690 рублей, в январе – 15 тыс руб.

По словам министра, повышение зарплаты тем не менее дифференцированное. Окончательная зарплата по-прежнему зависит от стажа работы и нагрузки.

В дальнейшем чиновники обещают запустить программу совершенствования оплаты, которая призвана повысить доход учителя и ограничить аппетиты руководителей бюджетных учреждений. В программе должны быть  четко сформулированы, за какие достижения учитель может рассчитывать на поощрение. 

Предполагается, что средняя заработная плата по экономике будет расти. Соответственно, должна повышаться и зарплата учителей. Возможно, в Удмуртии оклады учителей будут повышаться раз в год, например, 1 сентября, после тарификации. Как отметил министр труда УР Сергей Фефилов, ожидается, что повышение составит порядка 2 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество