aif.ru counter
29.01.2013 16:12
742

Ижевский автозавод будет выпускать модели Renault-Nissan

Ижевск, 29 января, АиФ-Удмуртия. 28 января Ижевский автозавод посетил глава Удмуртии А.Волков, президент АВТОВАЗа И.Комаров и топ-менеджеры компании, сообщает пресс-служба предприятия.

Участникам встречи были продемонстрированы участок сборки дверей и участок первичной сборки кузова. Внедренные на них принципы  «кайдзен» (в переводе с японского – «непрерывное совершенствование»), повлияли на повышение производительности труда.  «Кайдзен» - часть философии производственной системы Alliance Production Way, которая сегодня активно внедряется АВТОВАЗом на площадках в Тольятти и Ижевске.

Гости познакомились с работой дополнительных роботов в автоматической линии сварки, манипуляторов Dalmec (Италия) на участке установки стоек амортизаторов и новых роботов Kuka (Германия) на участке вклейки стекол.

По словам генерального директора автозавода А.Алексеева, в будущем году на Ижевском предприятии начнется производство четырех новых моделей. Одна из них – «Лада Гранта», остальные - альянса «Рено-Ниссан». Объемы инвестиций под производственную программу Renault и Nissan должны составить 5,4 млрд рублей.

Напомним, в 2012 году предприятие произвело 48 573 автомобиля, в том числе, 24 074 - LADA Granta. В планах на 2013 год – производство 60 тысяч автомобилей LADA Granta в комплектациях «стандарт» и «норма», а также работа по модернизации и повышению эффективности производства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество