Примерное время чтения: 2 минуты
395

В Удмуртии экс-полицейского осудили за участие в банде грабителей

С января по март 2022 года экс-полицейский из Ижевска входил в состав банды, которая занималась разбойными нападениями.
С января по март 2022 года экс-полицейский из Ижевска входил в состав банды, которая занималась разбойными нападениями. Объединённая пресс-служба судов Удмуртии
Ижевск, 31 июля - АиФ-Удмуртия.

Экс-полицейского из Удмуртии осудили за участие в банде грабителей, сообщает Объединённая пресс-служба судов республики.

31 июля был вынесен приговор 34-летнему жителю Ижевска, которого обвиняли в пособничестве в фальсификации доказательств, участии в банде и в совершенном ею разбойном нападении. Суд посчитал доказанным, что с 19 сентября по 6 октября 2021 года мужчина, являясь сотрудником органов внутренних дел, помог подделать доказательства по делу об административных правонарушениях в сфере дорожного движения. В результате невиновного человека привлекли к административной ответственности.

Кроме того, с января по март 2022 года мужчина входил в состав банды, в которой участвовали в том числе бывшие сотрудники специальных подразделений силовых ведомств. Банда занималась разбойными нападениями и хищением имущества потерпевших. Экс-полицейский выполнял функцию связующего звена между руководителями банды и боевой группой. 5 марта 2022 года в составе банды с целью хищения 10 миллионов рублей мужчина, как связующее звено, участвовал в совершении разбойного нападения на покупателя автомобиля.

В пресс-службе МВД по Удмуртской Республике udm.aif.ru сообщили, что преступления были выявлены в результате совместных мероприятий, которые проводили сотрудники ОРЧ собственной безопасности МВД и Управления ФСБ России по Удмуртской
Республике. Сотрудник был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Свою вину бывший полицейский признал, с обвинениями согласился. В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл состояние здоровья подсудимого, его родственников, наличие на иждивении малолетнего ребёнка и содействие следствию. Мужчину приговорили в 5 годам и четырём месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Дела в отношении других участников банды выделены в отдельные производства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах