aif.ru counter
85

В Глазовском районе Удмуртии катание на тюбингах закончилось для шестилетней девочки тяжелой травмой

Ижевск, 11 января, АиФ-Удмуртия. Это случилось 6 января на лыжной базе отдыха «Снегири» в Глазовском районе, сообщает izhlife.ru.

По информации пресс-службы МВД по УР, в тот день девочка вместе с младшей подругой и родителями катались на тюбингах. Во время очередного подъема на гору девочек сбила компания молодых людей, которые тоже развлекались, катаясь с горы.

В тот момент папы девочек находились ниже на горе, в нескольких метрах. Они поднимались следом за дочерьми. Основной удар пришелся по шестилетней девочке. Четырехлетняя не пострадала.

Пострадавшая получила тяжелые черепно-мозговые травмы. Скорая помощь привезла ее в реанимацию городской больницы. Девочка несколько раз приходила в себя и снова теряла сознание. Учитывая тяжелое состояние пациентки,  глазовские врачи  вызвали санавиацию из Ижевска. В настоящее время маленькой пациенткой занимаются врачи  республиканской больницы. 

По данным izhlife.ru, 9 января девочка пришла в себя. По словам отца, серьезные травмы надолго задержат ее в больнице.

 По факту несчастного случая межмуниципальный отдел МВД России «Глазовский» проводит проверку.   Полицейские и прокуратура выясняют, кто виноват.

Случившееся прокомментировал заместитель директора по учебно-воспитательной части ДЮСШ «Снегири» Александр Блинов. «У нас в инструкции по безопасности написано предупреждение, что детям до 10 лет одним кататься без сопровождения взрослых запрещено. Наш спортивный комплекс только предоставляет напрокат снасти для катаний. В обязанности не входит оборудование данной трассы и обеспечение безопасности. Так как она не входит на нашу территорию, соответственно и не обслуживается», - сказал он.

Из чего следует: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах