aif.ru counter
52

В Удмуртии возбуждено 4 уголовных дела по факту продажи алкоголя детям

Ижевск, 31 октября, АиФ-Удмуртия.Так, первого июня постановлением Мирового судьи Устиновского района г. Ижевска продавец ИП признана виновной в совершении административного правонарушения по ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ, сообщает пресс-служба МВД по УР.

В апреле в павильоне по ул. Барышникова женщина продала 15-летнему подростку крепкое пиво. Тогда она была оштрафована на 3 тыс рублей. Спустя некоторое время она вновь продавала пиво несовершеннолетним. Теперь этого продавца ждёт штраф до 80 тыс руб или исправительные работы в течение года с лишением права заниматься определённой деятельностью до 3 лет.  

Недобросовестные продавцы также выявлены в Первомайском районе Ижевска, Сарапульском и Игринском районах Удмуртии. На них аведены уголовные дела. Например, в п. Игра, в течение двух месяцев в ларьке «Мороженное» вместо сладостей подростки могли получить бутылку пива.

 Только в 2012 году в органы внутренних дел Удмуртии за административные правонарушения, связанные с употреблением алкогольной продукции, доставлено 1459 несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество