99

В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту избиения задержанного полицией

Ижевск, 19 декабря, АиФ-Удмуртия. В Удмуртии расследуется уголовное дело по факту превышения полицейскими своих полномочий, сообщает СУ СК России по Удмуртии.

Установлено, что 7 ноября полицейские проводили задержание 29-летнего мужчины за вымогательство. В ходе операции мужчина с близкого расстояния четыре раза выстрелил из травматического пистолета в полицейских. Благодаря бронежилетам, полицейские избежали тяжелых последствий, однако их ранило.

Мужчину задержали и предъявили ему обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство). Сейчас мужчина, стрелявший в полицейских находится в СИЗО.

В ходе расследования выяснилось, что сотрудники полиции превысили должностные полномочия – они избили задержанного.

В качестве доказательства имеется видеозапись задержания, которая проникла в соцсети. На записи видно видно, как бежавший мужчина останавливается и поднимает руки, после чего у нему подбегают полицейские и все вместе начинают его избивать.

По данному факту завели дело по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Пресс-служба МВД по Удмуртии также сообщала, что один из полицейских, участвовавших в задержании, будет уволен.

Расследование уголовных дел продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах